Sumo da Alegria

Adoro Bagas Goji! Sempre que posso faço por incorporar-las na minha alimentação diária, nos sumos, saladas ou até mesmo simples como snack.
As Gagas Goji são um super alimento por terem um valor nutritivo incrivel para uma quantidade pequena de bagas.
São também chamadas de "bagas felizes" e de "bagas sorridente" por dizerem terem a capacidade de fazer rir e sorrir durante todo o dia. :))))
Susceptível por saber ou não, hoje desde que bebi o sumo, o sorrir é uma constante.

Que tal experimentar por si e ver?

INGREDIENTES: (2 copos de sumo)


* 1/2 ananás ou abacaxi natural
* 1 chávena de uva preta (tirar as grainhas)
* 1/4 chávena de bagas goji (demolhadas numa chávena de água pelo menos 30 minutos)
* 1 punhado de
espinafres frescos
* 10 folhas de
hortelã

Descascar o ananás e cortar em pedaços pequenos. Lavar todos os outros ingredientes e colocar na liquificadora na ordem seguinte: primeiro as frutas (deitar as bagas goji com a água) e depois as folhas. Bater tudo e quando obtiver um liquido homógeneo duma cor, está pronto a servir!
Desfrutar com prazer e alegria! :)



Se quiser saber mais receitas com Bagas Goji ou com outros super alimentos, inscreva-se no Workshop sobre Super Alimentos a acontecer no próximo Domingo, 30 Janeiro pelas 15h em Lisboa.

Tudo de bom e quem sabe até breve,

Amo Comida Viva!


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O que são Bagas Goji?


As Bagas Goji são umas bagas vermelhas provenientes do Noroeste da China e do Tibete. São vendidas no seu estado seco, ainda cruas, porque são desidratadas ao sol ou a temperaturas inferiores a 40ºC.
Das cerca de 8000 ervas e alimentos que fazem parte da Medicina Tradicional Chinesa, as Bagas Goji são consideradas a erva-alimento nº1.
As Bagas Goji contribuem para uma vida alegre, energética e saudável. Saborosas, fáceis de incorporar no dia-a-dia e tão concentradas em nutrientes, não admira que estas pequenas bagas sejam um fenómeno extraordinário de sucesso por todo o mundo.
As Bagas Goji são provavelmente a fruta mais rica em nutrientes que existe no planeta. São uma fonte de proteína completa. Contêm 18 aminoácidos diferentes, entre os quais estão os 8 essenciais ao corpo humano. Contêm até 21 minerais, entre os quais: zinco, ferro, cobre, cálcio, selénio e fósforo.
As Bagas Goji contêm também vitaminas B1, B2, B6 e vitamina E. E também polissacarídeos, que fortificam o sistema imunitário, sendo que este é um dos elementos responsáveis pelo seu extraordinário efeito anti-envelhecimento.
Na Medicina Tradicional Chinesa, as Bagas Goji têm sido consideradas como um alimento da mais alta qualidade para promover a longevidade, dar força e estimular a potência sexual.
Muitos estudos publicados nos últimos anos, reportam possíveis efeitos medicinais das Bagas Goji, devido às suas propriedades antioxidantes, incluindo potenciais benefícios contra doenças cardio-vasculares e inflamatórias, problemas de visão, do sistema neurológico e imunitário. Também se lhe atribuem propriedades anti-cancerígenas. É uma fruta anti-envelhecimento por excelência, aumentando os níveis de energia, ajudando no processo digestivo e na perda de peso – por ser tão concentrada, basta comer pouca quantidade para se sentir saciado e bem nutrido.
Os aminoácidos presentes nestas pequenas bagas estimulam o funcionamento de células brancas até 300%, tornando muito difícil que quem as consome fique constipado ou com gripe.
Uma das mais recentes descobertas acerca dos benefícios das Bagas Goji é a sua capacidade de melhorar os níveis de insulina nos diabéticos. As Bagas Goji têm ainda a propriedade de o fazer rir e sorrir durante o dia todo.
Por isso há quem lhes chame de "Baga Feliz" ou "Baga Sorridente".

As Bagas Goji são vendidas pela empresa de Super Alimentos Iswari. Se pretender receber o catalogo Iswari/ou encomenda produtos entre em contacto através: amocomidaviva@gmail.com e/ou 91 11 90 777

Workshop de Comida Viva - FARO - 22 Janeiro 2011


Neste Módulo Básico, vai ficar a conhecer o que é a “Comida Viva”, os benefícios deste tipo de alimentação, as técnicas básicas de preparação e aprender/provar receitas nutritivas e muito saborosas que requerem apenas o uso de uma liquidificadora.

Com a informação e dicas que irá receber, facilmente poderá deitar fora alguns dos velhos hábitos poluentes para o seu corpo e incluir no seu regime alimentar alternativas que podem fazer toda a diferença na sua condição de saúde e bem-estar.

Horário: 15h30 às 18h30

Local: Restaurante Metris - Largo de São Pedro, nº54 - Faro

Investimento: 40€ (inclui degustação e manual das receitas)


Formadora:

Rebeca Bandeira, é psicoterapeuta, formadora e consultora de Alimentação Viva e Natural certificada pela Alissa Cohen® (Boston EUA - 2010). Pratica alimentação viva e natural desde 2008.Tem o blog www.amocomidaviva.blogspot.com

Inscrições e mais informações:

Telf: 91 11 90 777

Email: amocomidaviva@gmail.com

40 razões para incluir mais comida viva na sua alimentação diária


A Alissa Cohen, umas das mais conceituadas chefs e uma das minhas inspirações na alimentação viva escreveu um panfleto que se encontrava disponível no seu restaurante cru "Grezzo" situado na baixa de Boston, onde apresenta 40 razões para comer alimentos crus. :) Aqui fica a mensagem:

1. Imagine saltar da cama de manhã e sentir-se totalmente desperto, vivo e saudável como nunca antes;
2. Muitas pessoas tem encontrado melhoras em diversas infecções e doenças ao seguir uma dieta com alimentos crus;
3.O excesso de peso parece simplesmente derreter-se para fora do seu corpo quando segue esta alimentação.
4. Ao fazer uma alimentação viva pode reverter os efeitos do tempo.
5. Quando come alimentos crus e cheios de vida está a alimentar o seu corpo e células com alimentos cheios de vitaminas, minerais, enzimas que o cozimento destrói.
6.As enzimas são destruídas quando o alimento é aquecido acima de 48cº.
7.Precisamos de enzimas para cada função em nosso corpo. Para caminhar, falar, respirar, a própria vida depende delas. Cozinhar o alimento mata enzimas.
8. Pode comer ao almoço uma tarte de creme de banana inteira.
9. As opções de sobremesas são tão numerosas e deliciosas, e quando são feitas a partir com ingredientes naturais e crus, não há culpa e não há necessidade de se abster.
10. A primeira coisa que se perde quando cozinha alguma coisa é o conteúdo de água. Os nossos corpos são entre 60% a 75% de água. Legumes e frutas estão repletos de água.
11. Cozinhar destrói 50% da proteína na nossa alimentação. Entre 50 e 80% das vitaminas e minerais também são destruídos.
12. O oxigénio é perdido e radicais livres são produzidos quando os alimentos são cozidos.
13. Há uma enorme diferença entre as gorduras saturadas (cozinhadas) e gorduras monoinsaturadas (cruas).
14. Os estudos que têm sido feitos relacionando as gorduras à obesidade, altos índices de cancro, ataques cardíacos, insuficiência renal, pressão arterial alta, colesterol elevado, angina, doença cardiovascular, e todas as outras doenças que obstruem o sangue e as artérias tem sido feitos com gorduras saturadas, e não com gorduras monoinsaturadas.
15. As gorduras monoinsaturadas, tais como abacate, azeitonas, coco, nozes e sementes são imperativos de uma dieta saudável. Estas gorduras contêm antioxidantes. Elas contêm óleos que ajudam as articulações, nervos e ossos.
16. As gorduras monoinsaturadas não fazem o corpo ganhar peso em excesso, porque elas ainda contêm a enzima lipase, que é a enzima que é necessária para digerir a gordura.
17. Cozinhar gorduras destruir a lipase (enzima que é necessária para digerir as gorduras), junto com outras enzimas e minerais importantes.
18. Se plantados, todos os alimentos vivos iriam germinar e crescer.
19. É muito comum as pessoas que comem os alimentos crus e vivos sentirem uma espécie de "buzz" - um natural e muito agradável sentido de bem estar.
20. Os alimentos crus e vivos não são processados, aquecidos, cozidos, ou alterados de qualquer maneira. Eles não são mais do que alimentos inteiros em seu estado natural.
21. Nenhuma dieta, incluindo a dieta vegetariana ou vegan, chega perto de alcançar o estado saudável, que uma dieta com alimentos crus e vivos alcança.
22. "Alimentos vivos produzem organismos vivos, alimentos mortos produzir corpos mortos."
23. Uma das principais razões por que uma dieta com alimentos crus e de vida ajuda a reverter ou retardar o processo de envelhecimento são os elevados níveis de algumas vitaminas, minerais e antioxidantes encontrados neste tipo de alimentos.
24. Mudando para uma dieta de alimentos crus e vivos tem ajudado muita gente a sentir-se bem e saudável pela primeira vez nas suas vidas.
25. Vai experimentar um estado de espírito elevado e de clareza mental ao comer alimentos crus e vivos.
26. Poucos dias depois do início desta dieta, as pessoas notam melhoras de humor. O "nevoeiro" mental levanta.
27. Ao comer uma dieta com alimentos crus e de vida irá sentir-se mais fortalecido, mas também com mais paz e maior capacidade de se concentrar.
28. O seu corpo irá remodelar-se e restaurar-se.
29. Perder peso e cura-se são "benefícios secundários" desta dieta.
30. Esta dieta irá afectá-lo positivamente em todos os níveis: físico, mental, emocional e espiritualmente.
31. Um corpo maltratado, uma vez mostrado algum cuidado, vai funcionar como um louco para tornar-se saudável e inteiro novamente.
32. À medida que envelhecemos, a fonte natural do nosso corpo de enzimas torna-se esgotada e precisamos repor essa fonte através dos alimentos que comemos.
33. Cozinhar torna mais difícil para o nosso corpo quebrar e digerir os alimentos que comemos.
34. O alimento cozido fica armazenado no nosso corpo como toxinas, que pode levar a todos os tipos de doenças e infecções.
35. As enzimas que são destruídas no cozimento dos alimentos é prejudicial de muitas maneiras. Não só isto afecta o nosso sistema imunológico, mas também a nossa função cerebral, e os nossos níveis de energia.
36. Um aspecto significativo do processo de envelhecimento é falta de enzimas. As células param de se dividir, o nosso sistema imunológico começa a falhar. A nossa reserva de enzimas é empobrecida durante uma vida inteira de comida cozinhada.
37. Enzimas são o que nos mantêm vivos, saudável, jovem e bonitos e elas nunca são tão abundantes como nos alimentos crus e vivos.
38. Precisamos de antioxidantes para manter a nossa pele, cabelo, unhas e olhos brilhantes e saudáveis e que são abundantes nos alimentos crus e vivos.
39. Comer uma dieta com alimentos crus e com vida ajuda a assegurar um bom equilíbrio ácido-alcalino do corpo. Um organismo excessivamente ácido leva a doenças agudas ou crónicas. Cozinhar faz os alimentos mais ácidos. Os alimentos crus são alimentos alcalinos.
40. Só porque está a fazer algo diferente da maioria das pessoas, não significa que esteja errado!

A melhor razão de todas ... porque a comida sabe maravilhosa bem!

Sente-se inspirado/a? :)
Venha conhecer e aprender a fazer pratos fáceis, deliciosos, saudáveis e trazer para a sua vida mais energia, saúde e vitalidade. Workshops Temática *Comida Viva* em Lisboa. Ver detalhes abaixo neste blog.

Sumo Revigorante 2011

O primeiro alimento que se ingere de manhã depois do jejum da noite normalmente dita a tonalidade do dia! :) Começar com um sumo que anima e permite às células alimentarem-se com uma festa de nutrientes é uma das formas que encontrei para começar em pleno o meu dia!

Que tal experimentar também? :)

Ingredientes:

1/2 Ananás ou abacaxi natural

1 banana

2 folhas grandes de couve portuguesa

7 folhas de hortelã

1 dedo de gengibre fresco (se não tiver use uma pitada em pó)

1 copo de água da melhor qualidade que tiver

1 colher de sobremesa de spirulina em pó (opcional)

Descascar o ananás e a banana e cortar aos bocados pequenos. Lavar bem a couve e utilizar apenas as folhas retirando-as do caule. Colocar todos este e os restantes ingredientes na liquidificadora e misturar durante algum tempo até ter um liquido de um verde intenso homogéneo. Beber de seguida com muito prazer! :)

Nota: Apesar da cor este sumo é muito saboroso. Ao contrário do que possa pensar não vai sentir as folhas verdes da couve. As células do seu corpo vão agradecer-lhe esta dose fabulosa de energia vital do sol e a dose riquíssima de cálcio assimilável que se encontra na couve.

A espirulina é uma alga microscópica que cresce em água tanto doce como salgada e em ambiente alcalino. Está na terra desde o aparecimento da vida no planeta. Contém uma surpreendente composição de nutrientes, incluindo clorofila, proteína, minerais e uma vasta quantidade de anti-oxidantes. A espirulina é um impulsionador de energia, diz-se que combate a obesidade, que é boa para a pele. Previne os amantes do desporto de possíveis lesões estimulando a síntese dos glóbulos vermelhos. Fortalece o sistema imunitário, equilibra o nível de colesterol e regenera a flora intestinal benéfica.

A espirulina pode ser encontrada em pó através da empresa portuguesa de Super Alimentos Iswari.

Se pretender receber o catalogo Iswari e/ou encomendar produtos entre em contacto através: email: amocomidaviva@gmail.com e/ou telm: 91 11 90 77

Um excelente dia e tudo de bom,