Workshop de Comida Viva - 5 Dezembro - Évora

(Para ver o cartaz clicar na imagem)

Workshop de Comida Viva

A arte de alimentar-se em harmonia com a natureza

Venha aprender mais sobre Comida Viva - uma alimentação totalmente natural (à base de frutas, vegetais, castanhas e sementes), sem processo de industrialização e cozimento, livre de ingredientes artificiais, glúten, lactose, ovos, açúcar ou gorduras vegetais hidrogenadas.

Vai se encantar ao ver como é fácil e rápido, com apenas o uso de uma liquidificadora, preparar deliciosos pratos que fornecem ao seu organismo todos os nutrientes necessários para uma vida saudável.

Data: Domingo, 5 Dezembro 2010
Horário: 11h30 às 15h00
Local: Évora
Preço: 35€
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Inscrições e informações:
Telf: 934 570 821/ 925 811 846
Email: circulostransform@sapo.pt
Site:
http://www.circulosdatransformacao.com/

Formadora:
Rebeca Bandeira, é psicoterapeuta, formadora e consultora de Alimentação Viva e Natural certificada pela Alissa Cohen® (Boston 2010). Pratica alimentação viva e natural há 2 anos. Tem o blog http://www.amocomidaviva.blogspot.com/

Workshops temáticos Comida Viva em Lisboa

(clicar na imagem para a ver aumentada)
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Começar o dia em pleno!

Venha aprender a fazer pequenos-almoços e snacks muito nutritivos, fáceis de preparar, que lhe vão dar energia e vitalidade para se sentir plena durante todo o dia.
Este workshop é perfeito para quem queira perder peso e aprender hábitos de uma alimentação mais saudável e saborosa.

Quarta-feira, 1 Dezembro 2010 (feriado)
15h00 - 18h00
35€
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Chocolate 100% saúdavel!

Venha conhecer o maravilhoso mundo do chocolate, o alimento dos deuses.
Neste workshop vai deliciar-se e aprender a fazer chocolates com ingredientes 100% naturais (sem açucar, leite, glúten, corantes ou conservantes).

Sábado, 4 Dezembro 2010
15h00 - 18h00
40€ (inclui kit chocolate Iswari)

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Sobremesas sublimes!

Este workshop é ideal para todos aqueles que amam um docinho e queiram aprender a fazer sobremesas sem qualquer adição de açúcar, produtos de origem animal ou processados. Vai-se surpreender com as sobremesas deliciosas, saudáveis e simples que vai degustar sem culpa!

Quarta-feira, 8 Dezembro 2010 (feriado)
15h00 - 18h00
35€

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Aproveite: 10% desconto na inscrição de 2 ou mais workshops.


Informações e/ou inscrições:

Rebeca Bandeira
91 11 90 777
amocomidaviva@gmail.com
www.amocomidaviva.blogspot.com

Esparguete de courgette com molho de tomate fresco


Estive no passado dia 28 de Outubro no C.C. Alegro em Alfragide a dar o meu apoio ao Bruno Brito do restaurante Green Pepper no curso de Cozinha Vegetariana onde o tema foi a Comida Viva. Foi um fim de tarde muito animado em volta do tema do bem-estar e da alimentação onde foram preparados pratos simples, deliciosos e muito saudáveis. Aqui fica o registo de umas das receitas preparadas para aqueles que não puderam ir.


Esparguete de courgette com molho de tomate fresco

- 1 courgette
Cortar os cantos e a casca da courgette. Usar um ralador normal de cenouras, e começar a passar a courgette na sua total dimensão horizontalmente. Irá verificar que do lado inferior do ralador começarão a sair fios de courgette como se fossem esparguete.

Para o molho de tomate fresco:
- 4 tomates frescos
- 4 tomates desidratados e demolhados (cerca de 2 horas)
- 3 tâmaras (retirar caroço e demolhar em água cerca de 2 horas)
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 dente alho
- folhas frescas de manjericão
- Flor de sal, q.b.

Cortar os tomates em cubos, escorrer os tomates desidratados e as tâmaras e introduzi-los no interior da liquidificador. Bater tudo e se necessário usar um pouco da água que ficaram dos tomates desidratados. Quando tiver um molho homogeneo meter o resto dos ingredientes. Bater mais um pouco e já está! Servir o molho por cima do esparguete. Se sobrar pode colocar num frasco de vidro e colocar no frigorifico. Dura 2 semanas.


Bom apetite!