"Sushi" delicioso de Couve

(clickar na imagem para a ver aumentada)

Esta é uma das minhas receitas preferidas.

É surpreendente a versatilidade e o sabor da couve quando envolvida nos outros ingredientes.

É uma receita optima para introduzir a Comida Viva aos seus familiares e amigos incluindo-a no seu jantar natalício. :)

"Sushi" delicioso de Couve
(receita inspirada na "Collard Rolls" Alissa Cohen)
2 folhas grande de couve portuguesa
1 courgette ralada
1 cenoura ralada
1 abacate maduro, cortado aos bocados e esmagado com um garfo
1 Chávena de cebola cortada em circulos
1 Chávena de cogumelos frescos cortado aos bocados
1 Chávena de molho Tamari (molho de soja)
1 alface pequena

Marinar a cebola com os cogumelos no molho de Tamari, por 30m. ou mais.
Dispor as folhas de couve abertas (cortar um bocado do caule final mais duro) e colocar no interior pela seguinte ordem os ingredientes: courgette, cenoura, abacate, cogumelos e cebola e folhas de alface cortadas miudinhas. Enrolar e ir apertando bem a couve até conseguir fechar. Cortar com uma faca bem afiada na largura do dedo polegar.
Usar tamari numa tacinha como molho para o "sushi".
Comer com pauzinhos ou com as mãos.
Apreciar com um sorriso. :)

Bom apetite!

0 comentários: