Mix de beterraba/cenoura e Salada com Hummus de Courgette
















O mix beterraba/cenoura foi no inicio quando comecei a ser crudívura, o meu segredo para ter sempre algo cru no meu prato. Preparava-o, colocava num boião de vidro e em todas as refeições colocava um pouco no prato. Além de encher o prato de cor, a beterraba que normalmente é algo que não se gosta pelo sabor intenso a terra, misturada com a cenoura fica muito docinha. :)
Aqui vai a receita:
Ingredientes:
  • 1 beterraba grande
  • 4 cenouras pequenas
  • 1 punhado de salsa (é opcional). Eu adoro salsa mas se preferirem coentros, hortelã imagino que deva combinar muito bem também.

Descascar a beterraba e as cenouras e colocar os ingredientes num robot de cozinha ou pode ser feito também num 1, 2, 3. O tempo de mistura é ao vosso gosto. Por vezes gosto da mistura mais miudinha, outras vezes mais grandinha. Depois coloca-se num boião de vidro e está pronto para fazer parte das vossas refeições. Dentro do boião penso que dure no máximo 3 dias.

Como exemplo aqui vai a receita de uma salada onde utilizo o mix beterraba/cenoura e onde leva um molho hummus delicioso e muito fácil de fazer.

Ingredientes da salada (sugestão -> podem usar os ingredientes que mais gostarem)

  • folhas de alface
  • folhas de espinafres
  • talos de broculos
  • mix de beterraba/cenoura

Ingredientes do Hummus de Courgette

  • 1 courgette
  • 2 colheres sopa de Tahini claro (pasta de sementes de sesamo)
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão fresco
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de cominhos
  • 1 pitada de paprika
  • 1 pitada de sal marinho

Colocar todos os ingredientes num 1, 2, 3 ou num robot de cozinha e misturar até ficar uma pasta macia. Ocasionalmente podem precisar de parar para com uma espatula limpar as bordas da máquina. Colocar por cima da salada e polvilhar com um pouco de paprika e azeite extra-virgem. O restante pode ser guardado num boião de vidro no frigorifico. Dura até 5 dias.

Bom apetite!

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